2018年07月19日 星期四
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

33年经典重塑 《猫眼三姐妹》漫画改真人版立项

2018年06月20日 16:19 来源:华声在线   

    33年经典重塑 《猫眼三姐妹》漫改真人版正式立项

    近年来国际影视行业发展迅速,中国与日本之间的IP交流也日渐频繁。去年,日方与苏宁文创集团达成版权合作,锁定了33年经典日漫《猫眼三姐妹》IP的中国版超级剧集的改编权利。据悉,苏宁文创将联合安吉力诺影视、无锡真实在线文化正推动《猫眼三姐妹》真人版影视改编项目,打造连载式网剧新模式和商务新形态。

  

点击进入下一页

 

    《猫眼三姐妹》讲述了身手矫捷的来生三姐妹来生瞳、来生泪与来生爱所组成的团队,以绝不伤害他人的华丽手法盗取美术品,并在作案时留下有猫眼字样的卡片的故事。凭借优美的画风与华丽的技巧圈粉无数。作为日本漫画大师北条司的处女作长篇漫画,也是北条司赖以成名的漫画作品,《猫眼三姐妹》于1981年至1985年在日本《周刊少年Jump》上连载。漫画全18卷发行量达到了2000万,卷均111万的不俗成绩,1983年便已经被改编成同名动画,2006年引入中国后,更风靡一时。1997年,以猫眼为原型改编创作的电影《猫眼神偷》上映,也收获良好口碑。

    2018年正值《猫眼三姐妹》结束连载33年的周年庆,对于跟“3”十分有缘的《猫眼三姐妹》粉丝们而言是非常特别的一年。而此次在国内的超级剧集改编也是《猫眼三姐妹》这一IP在国内的剧版“处女”改编,有着至关重要的意义。作为拿下《猫眼三姐妹》中国版超级剧集改编权的苏宁文创集团自然也被广大粉丝及网友寄予厚望。苏宁文创集团一直致力于打造高品质的影视剧内容作品,以带给观众更好的视听体验,此次合作也是希望以这样一部经典的漫画IP为契机,打造一部精品剧集,创造一种新的制作理念,尝试一种持续性打造爆款剧集的方式,为持续探索打造高品质影视剧作品的创新之路打下坚实的基础。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号