2018年06月18日 星期一
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

杨幂阮经天热血奋战 《扶摇》6.18登陆浙卫

2018年06月11日 15:31 来源:环球网综合   有人参与评论

  

 

    “虽千万人吾往矣”,大型古装女性励志电视剧《扶摇》将于6月18日登陆浙江卫视周播剧场,该剧由杨幂、阮经天领衔主演,杨文军、谢泽和李才联合执导,杨晓培担任总制片人,刘奕君、王劲松特别主演,高伟光、赖艺、张雅钦、胡可、高瀚宇、黄宥明、蒋龙等联袂主演。讲述的是底层少女扶摇的五洲历险征程,秉承“虽千万人吾往矣”的霸气信念,披荆斩棘成功对抗命运不公的故事。

    杨幂阮经天热血奋战 书写“不服命、不服输”大格局

    奋战是《扶摇》不变的内核,今日剧方发布了一组重磅物料,其中,剧照全部以主要角色的战斗画面作为主题,杨幂饰演的扶摇一袭红色戎装,脸上带有斑斑血迹,挥舞着剑置身一片混乱战场中,眼神坚毅果决。阮经天饰演的长孙无极、高伟光饰演的战北野、赖艺饰演的宗越、张雅钦饰演的雅兰珠皆是一脸肃杀的处于战斗氛围。每张剧照上皆书“虽千万人吾往矣”七个大字,印合《扶摇》全剧不服命、不服输、背负重重枷锁也要抗争的精神主题,将真正的新女性励志大剧的定位再次强化。

    除了内核主题的先进与强大,《扶摇》同样是一部制作精良、看点颇多的电视剧。终极预告中,原著中恢弘精彩的世界向观众酣畅淋漓拉开了大幕,该版预告色调偏向深沉质感的灰蓝,与传统古偶剧明艳高饱和的风格截然不同。片中闪现众多诸如辽阔大漠、幽深水底、辉煌宫殿、巍峨高山、奇幻地貌等场景,展现出全剧实地拍摄的制作特点。绚烂精致的造型是《扶摇》此前一直被点赞的部分,从预告片中即可见杨幂扮演的扶摇多种造型出镜,女侠装、皇后装、男装、妃子装目不暇接,英气美艳霸气应有尽有,可以想象正片将是一场养眼的视觉盛宴。《扶摇》的戏剧元素也更为多元丰富,除虐恋情深外有众多武打动作戏与权利斗争戏,戏剧张力更为精彩刺激。

    情感戏份也是该剧的重要看点,预告片中杨幂饰演的扶摇与阮经天饰演的长孙无极有温暖发糖的瞬间,有携手共进的战斗,有互为敌对的拼杀,对这对CP独特的情感看点进行了展露。“扶摇CP”一路走来共同奋战,相较其他又虐又作的爱情更为深刻与成熟,杨幂在采访中曾透露,扶摇十分专一,没有其他不靠谱的暧昧与移情别恋。而两人间的爱情戏也张力十足,长孙无极与扶摇间的天生对立身份让虐爱成分达到极致,预告片中也可见两人残忍疯狂的大对决,刻骨铭心的挚爱变成你死我活的绝杀,这种精彩可想象空间爆表。而此次杨幂与阮经天在剧中的演技表现也很亮眼,众多撕心裂肺、情绪浓烈、发泄呐喊的戏份被他们演绎的十分震撼,剧中同样有许多如刘奕君、王劲松等老戏骨,他们精湛的演技在预告片中就令人拜服。

    《扶摇》VS“三生” 杨幂虐恋升级、战斗力MAX

    作为杨幂的前后两部大古装剧,《三生三世十里桃花》与《扶摇》有诸多相似之处,两部作品都在浙江卫视播出,且同为架空背景,而两者的原著小说都是强大的网文IP,男主角都选取知名台湾演员,故两部剧常被拿来对比,而此次《扶摇》能否超越《三生三世十里桃花》也是很多人感兴趣的话题。据悉在情感虐恋部分,《扶摇》相比《三生三世十里桃花》有过之而无不及,男女主间高能撒糖桥段、吃醋小情趣、深情守护部分数不胜数,长孙无极曾在一版片花中发出过“一人阻挡,一人为敌。万人阻挡,万人为敌”的护妻宣言,戳烂了无数单身狗的小心脏。

    而女主扶摇的人设相较白浅也有所不同,武力值满分、性格冷酷霸气、智商超群、狠虐反派,是真真正正的大女强设定,对于喜欢看后期霸气白浅上神的观众,扶摇无疑是个贯穿版白浅上神,可以最大限度满足观众对强势女主的追逐喜爱。而剧情层面《扶摇》多线并行,将诸多笔墨放在女主征程、成长、周旋于五洲、搅动各国政局之上,不局限于小情小爱,格局更为宏大,元素更为丰富,气质更为壮烈磅礴,与《三生三世十里桃花》小清新虐爱的风格有鲜明区分。另外世界观层面,告别了四海八荒的仙气诗意,《扶摇》的五洲大陆走的是广袤壮美的路线,五洲地貌各有千秋瑰奇,太渊俊秀清逸、穹苍仙气迷 鳌⑻焐房岷 雄浑、璇玑绮丽华美、天权灵秀缥缈,对于观众是一次大开眼界的观剧体验。

    格局宏大、元素丰富、剧情演技有看点,这次的《扶摇》显示出赶超《三生三世十里桃花》之势,值得期待。6月18日起,浙江卫视周播剧场每周一至周四22:00《扶摇》与你不见不散!

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号