2018年07月19日 星期四
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

张一山:13岁演刘星,24岁演江北

2018年06月06日 15:09 来源:新快报   

  

 

  

 

    张一山、高亚麟、王琳等主演的都市情景喜剧《家有儿女初长成》目前正在东方卫视周播剧场热播,张一山回归情景喜剧成为热议的话题。近日,张一山接受媒体微信采访,爆料了不少剧集背后的拍摄故事。

    《家有儿女》

    是影响我人生的一部戏

    2005年,一部《家有儿女》让13岁的北京男孩张一山走入全国观众的视野,机灵、调皮又可爱的刘星成为电视荧屏上经典的喜剧形象。多年过去,如今的张一山已经是拥有鲜明个人风格和多部代表作的成熟演员了。此次他接拍被称为《家有儿女》“升级版”的《家有儿女初长成》,让人有些意外。

    谈到为什么会出演这部剧,张一山表示,就是为了一份情义,“我愿意再和大家一起干一个这样的事情”。尽管没能聚齐《家有儿女》的全部主演让张一山有些遗憾,但这次拍摄经历在他心中依然具有相当重的分量:“《家有儿女》是影响我人生的一部戏,在我二十四岁的时候能给它画上一个圆满的句号,给自己一个交代,这种情怀很重要。”

    “张一山”吐槽“张一山”

    谈到拍摄《家有儿女初长成》,张一山忍不住“抱怨”演喜剧真的很累,“每天拍之前我们所有主创人员都会坐在一个房间里,聊今天要拍的戏,有很多效果特别好的词都是演员即兴参与、二度创作出来的”。

    拍摄过程虽然艰难,但彼此之间很有默契,按张一山的话来说:“大家都是老搭档,就像一家人朝九晚五在上班一样。太轻松了,太好玩了,太快乐了。经常会让我想起小时候我们在一起的那些时间。”

    有了轻松的氛围,剧组创作当然也是“高能”频出。比如第一集结尾,张一山饰演的江北和妹妹江南一起吐槽“张一山”。兄妹俩一个说:“你跟踪他干嘛呀,一个演情景喜剧的。”一个说:“他怎么那么矮呀。”如此接地气的“自我吐槽”,张一山自己说:“这都是大家一起想出来的,我也参与给了意见,我觉得完全没有问题。”

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号