2018年05月24日 星期四
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

于和伟剧中诠释两幅面孔 性格冷暖反差强烈

2018年04月19日 16:40 来源:环球网   有人参与评论

点击进入下一页

  于和伟的两幅面孔 “凛秋”vs“暖秋”

    在昨日播出的《下一站,别离》中,于和伟饰演的秋阳终于打破“注孤生”的自我设定,与李小冉饰演的盛夏开启了协议婚姻模式。协议内容是盛夏逐条设立,每一项都将秋阳框住,从一开始心疼被秋阳“数落”的盛夏的观众们,大概马上就要转换方阵心疼被盛夏严格“控制”的秋阳了。

    凛“秋”

    通过前几集的表现,秋阳已成功解锁成就“钢筋直男”,不仅在盛夏失恋难过时补刀“我觉得做人不能太尖锐,太尖锐的女人不招男人喜欢。”还在相亲失败后往盛夏伤口撒盐“我就说你这个相亲对象处不长,没想到比我预想的还要短。”毒舌属性表露无遗。除了补刀、撒盐,还特别擅长泼冷水,总想以一个过来人的身份将自己爱情婚姻的教训传达给盛夏,“这个世界上没有长久的爱情;幸福的婚姻寥寥无几;就你的性格和觉悟而言,你不适合结婚。”但这样又耿直又欠被网友调侃想“组团削他”的秋阳,在于和伟的塑造下非但不被人讨厌,还意外的讨喜,除了不做作的幽默,还有贴近生活的演绎,让角色更加真实更具亲切感。

点击进入下一页

  暖“秋”

    虽然总是冷言冷语惹人不快,但内心其实是个温暖的小太阳,这样的反差也是秋阳讨喜的原因。初次见面,就抱着晕倒的盛夏一路奔去医院,还因此耽误了签约;帮盛夏搬家,担心盛夏低血糖给她巧克力;餐厅偶遇,看到盛夏哭也会关切的询问,还怕她骨折;参加相亲大会,看出了盛夏没收到花的失落,特意送上自己的花;就连喝醉酒后盛夏出现下雪的幻觉坐在地上,秋阳也贴心提醒别坐在雪地里一边搀扶起来。由此可见,秋阳并非毒舌,不过就是刀子嘴豆腐心。于和伟将秋阳的这两种反差完美的融合在一起,凛“秋”的不留情面与“暖“秋”的不露痕迹流畅切换。

    在戏外的于和伟身上也有这样的“冷暖反差”,日常里是个善于活跃气氛、给大家带来欢乐的人,很多合作过的年轻演员们面对于和伟这样的前辈都会有“看起来很严肃”的第一印象,但相处后会发现他“实际上很幽默”。可一旦投身工作,于和伟就是另一种状态,特别严肃认真,一丝不苟,对自己对作品的要求都很高。作为一位“希望做小鲜肉”的大叔,于和伟会逛B站会看弹幕,他说是需要了解年轻人的喜好。正是这种认真执着以及骨子里的幽默感,对秋阳的驾驭才游刃有余。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号