2018年05月26日 星期六
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

《风筝》发“命运心声”版海报 柳云龙展信仰力量

2018年01月08日 15:37 来源: 新华网   有人参与评论

  

 

    由新丽传媒和东方联盟联合出品,柳云龙、罗海琼领衔主演,李小冉友情出演的谍战剧《风筝》正在北京卫视、东方卫视热播中,爱奇艺和腾讯视频每晚24时更新。今日,官方发布了一组“命运心声”版人物海报,在光影下勾勒了一众主演在人生历程中对比分明的形象,并巧妙融合了富有特色的时代元素,诠释了剧中人物命运跌宕起伏的深刻意味。该剧以坚守信仰的情报员“风筝”为叙述主线,细腻展示了隐蔽战线革命先辈的艰辛与崇高,受到不少观众的喜爱和认可。

  

 

    在官方发布的“命运心声”版海报中,剧中一众主演分别展示了在不同人生历程的双面形象。柳云龙饰演的情报员“风筝”从军统时期潜伏的“狠酷锐利”,到建国后化名“周志乾”的朴实低调;罗海琼饰演的韩冰从当女科长时的“强势板正”,到后期的“沧桑老练”;李小冉饰演的林桃从执行任务时期的风情万种,到回归普通生活的洗尽铅华。此外,还有延娥(齐欢饰)、宫庶(孙斌饰)、马小五(马驰饰)、陆汉卿(雷汉饰)等角色的双重曝光。此组“命运心声”版海报不仅暗藏着剧中人物命运反转的戏剧意味,更凸显了该剧在格局和主题上的震撼厚重:在历史洪流中展现人物命运,讲述信仰之光。

  

 

    在宏大的叙事背景下,该剧充分展示了人物的心路历程和形象变化,进行了立体的人物塑造。不管是愿为革命事业隐姓埋名、烂入泥沙的情报员“风筝”,或是用生命来保护战友的我党志士陆汉卿,还是胸无大志却能看破一切的农场大厨。在剧中每个人物的命运都似乎历历在目,令人印象深刻,展示了一幅在波澜壮阔大背景下的“风筝”人物群像。

  

 

    在谍战戏份外,该剧描述了一众共产党人形象,如憨厚正直的陈国华、不断成长的马小五、竭力保护同志的钱重文等。陈国华、钱重文对“风筝”的暗中保护和并肩作战,“风筝”与马小五深厚的师徒情谊,同志间的真情流露,都令很多观众为之动容。我党志士为了共同的使命在坚守和奋斗,展示共产党人为了信仰矢志不渝的精神,凸显了信仰的力量。

  

 

    该剧以情报员“风筝”为叙事视角,通过对情报员这一职业的深入描绘,展示了隐蔽战线的不易与艰辛。

  

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号