2017年12月14日 星期四
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

《钟馗传奇》6年200人用手画出纯正中国风

2017年11月28日 15:30 来源:新华网   有人参与评论

    纯手绘国风动画电影《钟馗传奇》即将于12月2日全国上映,这部动画作品因为逐帧手绘的风格,以及导演和200余人的制作团队对动画的坚守,受到了众多国漫粉丝的关注。今日,《钟馗传奇》发布终极预告和海报,“画中三友”王者钟馗、书生柳楷和散仙欧阳遭遇阎王陷害,不仅面临重重危机,友情也将迎来考验,一场阳间与阴间、正义与邪恶的较量就此开启。

    与以往捉拿妖鬼的钟馗不同,《钟馗传奇》并非传统故事改编,而是选择另辟蹊径,讲述了钟馗与书生柳楷、散仙欧阳先生三人以酒会友,以画相交,肝胆相照,全新的故事也让影片的传奇性和趣味性倍增。

 

    本次曝光的终极预告中,每一帧都让人感受到扑面而来的中国风魅力。画面以伏魔帝君钟馗的自叙拉开帷幕,看似平静的阴阳两界却暗潮汹涌,“他还嫌手伸得不够长,连我的事都敢管”的画外音,表明阎罗王与钟馗积怨已久,原来嫉恶如仇的钟馗将阎王贪赃枉法的证据上告天庭,恼羞成怒的阎王不仅将他打入十八层地狱,更篡改了钟馗好友柳楷的生死簿,“画中三友”遭遇阎王陷害面临重重危机,莫逆之交的友情也将迎来终极考验。同时发布的海报中,钟馗、柳楷、欧阳、王小力并肩而立目视前方,各持武器准备随时迎战,预示着一场正义与邪恶的较量即将到来。

    电影中,铁面虬鬓、相貌奇异的钟馗,一把折扇一把剑行走天涯,唤醒了众人尘封已久的童年回忆,无论是角色还是场景,都充满了强烈的中国本土风。令人惊讶的是,在电脑绘图已经全面取代手绘的今天,《钟馗传奇》仍然坚持采用纸上逐帧手绘的表现方式,200余人的团队,70余万张画稿,耗时6年终于完成了这部90分钟的动画电影。导演晓寒曾十分自信的表示,“不用讳言,《钟馗传奇》是一部具有工匠精神,对得起中国动画传统的动画电影,是向上海美影厂先驱者们致敬的动画电影”。

    据悉,这部被誉为中国动画传承之作的《钟馗传奇》,将于12月2日在全国正式上映。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号