2017年12月14日 星期四
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

《泰坦尼克号》迎20周年大庆 12月1日北美重映

2017年11月16日 16:06 来源:搜狐电影   有人参与评论

    搜狐娱乐讯(文/耷子)由好莱坞著名导演詹姆斯-卡梅隆执导的灾难大片《泰坦尼克号》,今年12月将迎来上映20周年大庆。为了向这部史诗级的电影致敬,AMC院线将从12月1日起在北美87家影院进行小规模重映,重映的版本包括2D版和之后重新升级过的3D版。

    《泰坦尼克号》是全球最卖座的爱情灾难电影,曾在20年前横扫全球票房。影片由莱昂纳多-迪卡普里奥和凯特-温斯莱特联袂主演,1997年12月19日在北美登场之后,本土票房超过6亿美元,全球票房突破17亿美元,而在重映3D版问世之后,该片的总票房更是达到了21.9亿美元。这部现象级的电影不仅票房成功,在奖项角逐上也霸气十足——在第70届奥斯卡颁奖典礼上,此片横扫最佳影片、最佳导演、最佳电影配乐、最佳视觉效果等11项大奖,当年逼平了《宾虚》的获奖纪录。

    莱昂纳多-迪卡普里奥和凯特-温斯莱特在《泰坦尼克号》问世之后的20年,一步步走上事业巅峰,前者凭借《荒野生存》赢得了奥斯卡最佳男主角奖,后者则凭借《朗读者》获得奥斯卡影后桂冠,而两人的辉煌事业的高起点毫无疑问都是《泰坦尼克号》带来的。

    《泰坦尼克号》12月1日开始将在北美上映一周的时间,11月15日北美各大在线售票网站已经开始预售。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号