2017年12月14日 星期四
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

电影《二十二》“申奥”最佳纪录片

2017年10月30日 14:39 来源:北京青年报   有人参与评论

  

 

    导演郭柯执导的纪录片《二十二》昨日确定进入第90届奥斯卡最佳纪录片报名名单。在170部大名单中,还有中国和迪士尼合拍的《我们诞生在中国》。

    纪录片《二十二》于10月13日正式在院线下片,这部记录慰安妇现状的纪录片于8月14日上映,累计公映60天,观影人次超550万,收获票房达1.71亿人民币,刷新中国纪录电影票房纪录。

    申报奥斯卡最佳纪录长片需要满足几个条件,包括“在美国纽约和洛杉矶的指定影院以商业形式放映一定的场次,影院出具证明给组委会,还要在《纽约时报》和《洛杉矶时报》刊登广告”,而《二十二》满足了这些条件,拥有了申报资格,所以郭柯表示“我们就试试”。

    170部影片报名可谓竞争激烈。据悉,未来入选的15部短名单将于今年12月宣布,明年1月23日揭晓入围名单,颁奖典礼将于明年3月4日举行。此外,中国内地确定选送《战狼2》参与第90届奥斯卡最佳外语片角逐。(记者 肖扬)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号