2017年07月27日 星期四
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

《醉玲珑》刘诗诗:“卿尘”比“若曦”背负的更多

2017年07月10日 15:59 来源:羊城晚报   有人参与评论

  

 

    刘诗诗被赞越来越“仙”

  

 

    刘诗诗和陈伟霆开启“互夸”模式

    昨日,由林玉芬执导,刘诗诗、陈伟霆领衔主演的古装剧《醉玲珑》在上海举行开播发布会。该剧将于7月13日起,每周四、周五22:00在东方卫视周播剧场播出。

    昨日在发布会前举行了媒体看片会,巫女卿尘(刘诗诗饰)与四皇子元凌(陈伟霆饰)出生入死、相爱相伴的故事揭开神秘面纱。随后,刘诗诗接受了羊城晚报记者专访,她表示这次挑战很大:“观众看多了大女主戏也会审美疲劳,我得找到不一样的表现方式。”

    故事

    “双时空”线索是最大亮点

    导演林玉芬在发布会上表示:“《醉玲珑》最特别的地方就是‘双时空’的线索。为了让观众容易理解,我动了不少脑筋。”在第一时空里,元凌与卿尘经历了从偶然相遇,到相知相许,再到相爱相伴的过程。但是,当元凌遭受磨难,皇位不保时,卿尘为了搭救爱人,开启九转玲珑阵让时间静止,从而构建出第二时空,等待一切被改变……编剧饶俊说:“这部剧看似很虐,但也很甜。”

    该剧制片人唐丽君与导演林玉芬、编剧饶俊在三年前的爆款古装剧《花千骨》中有过深度合作,三人对于此次的再度合作格外珍惜。唐丽君说:“这部剧用的绝不是‘五毛特效’,置景花了很多钱,特效量很大。”据悉,《醉玲珑》从创作到拍摄完成历时两年。该剧美术总监是曾负责制作《甄嬛传》、《芈月传》的陈浩忠,他带领团队光是搭景就花了八个月,而辽阔的大漠景观则是在敦煌等地实景拍摄。林玉芬大赞演员敬业:“我们在拍戏之前都经过排练。为了保证镜头的流畅和动作戏的质量,剧中的打戏绝大部分由演员亲自上阵。”

    演员

    韩栋成了刘诗诗的“师父”

    《醉玲珑》是刘诗诗和陈伟霆合作的第一部戏。说起见面前彼此的印象,刘诗诗说:“我老公(吴奇隆)和陈伟霆合作过,他说陈伟霆人很好,我可以放心演。”陈伟霆则表示:“一直听闻刘诗诗非常敬业、非常准时,接触后发现果然是这样。”他更大赞刘诗诗:“她看剧本非常细致,剧本上写了很多备注。而且诗诗很适合古装,她有一股仙气。”刘诗诗也夸陈伟霆有绅士风度:“他非常照顾我,会给我零食吃。”

    除了俊男美女当主角,《醉玲珑》的配角阵容也颇有看头。演惯主角的韩雪这次演了一个配角——巫族长老。她说:“我已经很多年没拍过古装戏了,适应起来挑战不小。”与刘诗诗在《步步惊心》里有过合作的韩栋这次饰演她的师父。韩栋说:“诗诗唯一变的是更‘仙’了。”饰演皇上的刘奕君则边吐槽边开玩笑:“编剧给我安排了12个儿子,关键是我没见过妃子啊!”他还提醒观众关注他和陈伟霆“相爱相杀”的父子情。记者 龚卫锋

  

 

    《醉玲珑》海报

  

 

    巫女卿尘 (刘诗诗饰)

    专访

    刘诗诗:卿尘一直很压抑

    羊城晚报:你既是主演又是投资方之一,跟以前有什么不一样的感觉?

    刘诗诗:我在剧组里只要完成我的角色就行,其他交给唐老师(唐丽君)就好了。我不会考虑太多资本的东西。

    羊城晚报:是什么机缘让你想投资这部剧?

    刘诗诗:在开拍半年之前我就看到了前三集的剧本,人物让我觉得很激动、很热血,有把故事看下去的欲望,于是就吸引我想要投入进来。

    羊城晚报:这又是一部大女主戏,你觉得hold得住吗?

    刘诗诗:我觉得这部戏对我考验很大,因为今年大女主戏不少,观众看多了也会审美疲劳,我得找些不一样的表演方式。

    羊城晚报:看片花,你在眼神方面下了不少工夫?

    刘诗诗:卿尘这个角色非常立体,让我能感受到她在想什么。当然,可能跟妆容也有关系,我在这部戏里没有画眼线。

    羊城晚报:剧里哭戏多吗?

    刘诗诗:其实我哭点蛮多的,无论看小说还是看电影,我都很容易哭。不过,这个角色虽然憋屈,哭戏却是算少的。她一直很压抑,想爱而不能爱。

    羊城晚报:若曦(《步步惊心》)似乎也很憋屈?

    刘诗诗:两部小说我都看过。若曦在遇到困难时没有多少自由,她是无可奈何的;但卿尘的自由度会大很多、更加主动,她要站在巫族的立场上,身上背负的东西很多。至于我自己排解憋屈的办法,就是和林玉芬导演聊天,不断地问她问题。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号