2018年07月16日 星期一
车市行情

自驾游经济又实惠 推荐4款10万级国产SUV

2018年04月08日 15:59 来源: 新华网   

    清明小长假来临,五一小长假紧随其后,短途自驾游成为目前热门的出游方式。那么在考虑买车的时候,就要优先考虑性价比以及车身大小。毕竟一家出去玩就要人多,人多首先就要坐的下。接下来为各位推荐四款价格在10万左右,性价比较高的SUV车型。

    长安CS75

    售价7.98-18.48万

  

 

    长安CS75是该市场中比较年长的车型了,市场表现也是同级中比较不错的一款,该车型的价位区间比较宽泛,横跨了16个不同配置及排量的车型,足以满足绝大多数不同需求的消费者群体。

    在造型上,整体看起来偏硬派风格。进气格栅镶嵌有长安LOGO标识,头灯采用氙气光源,并配有LED日间行车灯,辨识度高。侧面腰线贯穿车身,是整车看起来更加修长。尾部的造型设计也较为饱满,C字样式的LED尾灯同样辨识度较高。

  

 

    在内饰方面,长安CS75还是有一定亮点的,家族式的设计仍然是很多消费者喜爱的点,高配车型的用料也是相当不错的。另外,在配置方面,长安CS75的娱乐性配置、驾驶辅助安全性配置以及舒适性配置都有着不错的表现,当然,如果想全部都想拥有的话,只有顶配车型才可以兼顾。

    2700mm的轴距在当今市场也是比较优秀的,身高175cm的驾驶者在空间体验上也有着不错的表现,完全可以应付的了日常的使用。

  

 

    在动力总成方面,长安CS75全系都搭载了涡轮增压发动机,共有1.5T和1.8T两款动力可供消费者挑选。另外,长安CS75还有四驱版本车型。底盘方面,其采用了前麦弗逊后多连杆式独立悬架。

    东风风行景逸X5

    售价:7.99-13.88万

  

 

    东风风行景逸系列SUV是自主品牌当中较早涉足SUV市场的车型,而平台升级改款之后的景逸X5不管在颜值或是性能方面都有了可以说是惊人的改变,在销量方面也有了极大的提升。目前景逸X5在全国的优惠促销中也很给力,不少地方还存在超过万元的优惠促销,让景逸X5的可买性、性价比得到了极大的提升。

    外观方面,景逸X5采用了更多凌厉的线条,视觉上整洁又不失沉稳大气。大灯内部集成了透镜大灯与日间行车灯。同时采用了大量矩形元素,与车身线条相呼应。全新景逸X5那4515×1812×1725mm的尺寸很显大气,2720mm的轴距也为大空间打造了不错的基础。

  

 

    全新景逸X5的内饰采用了大面积的搪塑软质材料、银色饰板加上棕色的内饰配色,做工也很好,各种拼缝细节都处理的不错,精致D型多功能方向盘、高质感空调出风口等等都体现出了不错的档次。而电子手刹带AUTOHOLD功能、LED日间行车灯、四门一键升降电动车窗等也都有配备,配置方面一点也不差。

  

 

    动力方面,全新景逸X5提供了1.6L、1.5T两种发动机选择,其中1.6L的车型匹配CVT变速器,而1.5T发动机则匹配6速手动变速器和CVT变速器,对于低配新款未使用手动变速器,可以看出全新景逸X5针对家庭用户的决心。

    广汽传祺GS4

    售价:9.98-16.18万

  

 

    广汽传祺GS4在国内市场一直是销量长红车型,今年仅1月份与2月份的销量累计就达到了51625台,这几年累计下来的保有量也非常高。GS4这样的表现当然与其高颜值的设计还有实惠的价格分不开。

    从外观看,GS4的轮廓造型清晰,棱角设计也和谐。进气格栅保留凌云翼家族设计,大面积镀铬装饰让整成更显霸气。现在主流的悬浮式车顶GS4也运用到位,时尚且年轻。

  

 

    内饰上,GS4可谓大胆而别出心裁,借鉴了不少超跑元素,整体有棱有角,大量的六边形元素让它个性十足,内饰氛围时尚运动且质感一流。

    配置方面,传祺GS4除了最低配的版本外,其余车型均搭载ESP车身稳定系统、上/下坡辅助系统等,除最低配其余车型均搭载倒车雷达、陡坡缓降、定速巡航等配置。顶配车型配有电子手刹+AutoHold、自动雨刷、自动空调、自动大灯带转向、发动机自启停等丰富的配置。另外传棋GS4搭载一块8英寸显示屏,能够通过百度carlife系统连接手机,同时具备360度全景影像功能。

  

 

    动力上,传祺GS4沿用之前的1.3T、1.5T涡轮增压发动机,其中1.5T发动机的最大功率可达112kW(152PS),峰值扭矩235Nm;而1.3T引擎的输出功率为101kW(137PS),最大扭矩为202Nm。传动部分,1.3T车型依然配备5速手动和7速双离合变速箱。1.5T车型新增了6AT变速器,传动效率更高,动力输出更加平顺。

    顶配的两款车型还配有i-4WD智能适时四驱系统,具有两驱、智能适时四驱及强制四驱等三种模式,用户轻转控制旋钮即可自由切换,最大爬坡度≥40%。

    吉利 帝豪GS

    售价:7.78-11.18万

  

 

    吉利帝豪GS的设计比较有国际范儿,颜值较高。总体设计时尚动感,样式趋于年轻化,特别是一些如红色刹车卡钳以及大量镀铬装饰等的车身细节设计,都是比较招年轻人喜欢的。吉利帝豪GS的前格栅采用家族式的回纹涟漪式设计,远近光一体式大灯为卤素光源,日间行车灯则配备LED光源。

  

 

    内饰上,搭载了一块大尺寸屏幕,支持导航、蓝牙等基础功能,同时还可以语音人机交互。皮质座椅支撑性和包裹性良好,坐起来很舒适。2700mm的轴距所带来最直接的表现就是足够大的驾乘空间,将近170cm的女性坐进去以后,无论是前排头部还是后排头部/膝部都有着充裕的空间。

  

 

    动力方面,新车搭载了1.3T和1.8L两款不同排量的发动机,1.3T涡轮增压发动机最大功率95kW,最大扭矩185Nm,1.8L发动机最大功率98kW,最大扭矩170Nm。匹配6DCT双离合变速箱和6MT手动变速箱。悬架形式为前麦弗逊独立悬架,拖拽臂式半独立悬架。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号