2017年03月30日 星期四
今日聚焦

日产/宝马/保时捷涉嫌油耗造假 在韩遭调查

2017年02月16日 15:16 来源:环球网   有0人参与评论

    据英国路透社2月14日消息,韩国当局2月14日表示,日产汽车韩国子公司涉嫌操纵英菲尼迪Q50轿车燃油经济性测试结果。交通部也在对宝马和保时捷进行类似调查。

  

 

    汉城中央地方检察官办公室发言人称,在收到韩国交通部提交的刑事诉讼后对日产进行了调查。去年大众汽车爆出尾气测试作弊丑闻之后,韩国对进口汽车生产商展开严格的审查。

    上月,由于日产、宝马和保时捷在排放认定证书上造假,韩国环境部下令禁止销售这三家车企的10款车型。被禁售的车型包括宝马X5M、保时捷卡宴以及保时捷Macan。自那以来,韩国交通部一直在调查这些车型是否在燃油经济性数据方面也涉嫌造假。

    韩国官方发言人Koh Sung-woo表示,调查将查明这三家车企是否伪造了燃油经济性测试文件。日产夸大了英菲尼迪Q50的燃油经济性测试数据,比实际结果高出3.4%。他说:“他们操控了汽车的测试结果,让燃油经济性看似很高。”

    日产韩国则表示,测试结果显示出去年上交政府的证明文件中的“一些不合适的问题”,而这些错误是由公司一位管理者的工作疏忽造成的。日产发言人称:“我们对这些问题深表歉意。”另外,宝马和保时捷在汉城的代表们表示,公司尚未接到调查通报。

    韩国官方的指控给日产增加了困难,该公司的逍客曾被指控排放作弊。上周,一家韩国法院支持政府的指控,称这家日本汽车制造商在其逍客SUV上安装作弊装置。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号