2017年05月23日 星期二
报料台

麻田村四组烂尾路

2016年04月05日 16:42 发布人:雷锋

 

蓬东村民发展产业不再愁

2015年11月17日 09:19 来源:武陵都市报   有0人参与评论

  连通一公里 助力三个组

    本报讯 (见习记者 王巧西 文/图)近日,走进黔江区蓬东乡麻田村4组,平坦的通村路一路蜿蜒,放眼望去,坡坡岭岭种满了桑树。今年,蓬东乡从群众最需要最迫切的事情做起,打破交通瓶颈,解决民生急难,助力产业发展,绘就了一幅美丽多彩画卷。

    蚕桑一直是麻田村的传统优势产业,由于地势平坦,土地肥沃,雨量充沛,在一系列惠农强农政策的支持及百姓的精耕细作下,该村的蚕桑生产种植面积、产量在该乡名列前茅。

    麻田村4组到距离黔江至蓬东的公路只有1公里多,由于道路没有硬化,市民出行很不方便。这一公里村道成为村民的一块心病,发展产业的积极性受到一定制约。今年,政府对这些泥巴路、基耕道、羊肠小道进行整改硬化,目前已全部完工。

    “以后运蚕茧出去方便,不再为运输发愁。”养蚕大户周适合今年种植了100多亩桑地,他告诉记者,这附近栽桑养蚕的村民有10多家,道路的硬化给大家带来了便利。

    村民万春阳正在道路上散步(如图),每天这个时候他都要出来走两圈。他说,烂泥路承载不起小康梦,该道路的硬化还接通了5组、6组,方便了居民出行。今后买化肥等就方便了很多。

    通组路硬化后,很多村民也买起了农用车、摩托车,交通环境的改善,也降低了劳动成本。村民周大爷乐呵呵地说:“我家种的蔬菜,养的牲口不再像原来那样挑到集市里去卖,农用车现在派上了用场。”

    道路通畅给群众带来了实实在在的实惠,截至目前,蓬东乡已完工扶贫攻坚通畅路2.6 公里,正在实施硬化的道路有6.76公里,今年12月底之前将完工,将惠及群众5000多人。

 

 

 

 

 

 

这个路都还没有修得完,本来麻辽路是从起点修到终点修一公里,最后是从终点往起点开始修一公里多,因为本村村委有一工作人员家住此路终点处,致使道路中间有几百米至今还没有硬化且无人过问,并且村委工作人员贪得无厌,克扣村民各项补贴,拿钱办事。

传媒网编辑部

还没有解答

网友回复

我来说两句

渝公网安备 50011402500016号